大赢家体育

“青春向党,红色寻访”之淮安分队寻访(七)商学院团总支组织暑期社会实践团队赴红色基地走访

浏览次数: 10作者: 时间: 2021-07-26设置

奋斗正青春,青春献给党。2021年7月15日,商学院团总支以“感悟革命精神,追忆红色历程”为主题,由胡杨巧、周玲、贾玉婷、史可欣同学组成的“寻奋进力量”暑期社会实践淮安小分队赴淮安区参观周恩来纪念馆和淮安烈士陵园,缅怀周恩来总理的丰功伟绩,感悟中国共产党的初心使命,筑牢信仰之基,把稳思想之舵。

在周恩来纪念馆内,同学们依次参观了瞻台、主馆、陈列馆、周恩来铜像广场和仿中南海西花厅,共同回顾了周恩来总理追求真理、拯救中华、总理国务的生动事迹,深入了解了人民总理周恩来一生天下为公,为追求真理不懈探索,为民族解放,为人民幸福鞠躬尽瘁的高尚情怀。听着讲解员声情并茂的解说,看着一件件文献、照片珍品,了解到周恩来总理当年到地震灾区慰问群众、回延安看望老区人民等感人肺腑的小故事;领略到周恩来总理为了党和人民的利益躬尽瘁的高尚品德,尤其对艰苦奋斗、平易近人的作风感到无比衷敬。在参观烈士陵园时,看到牺牲的革命烈士的名字被陈列在纪念碑墙上,内心崇高的敬意也是油然而生。

缅怀过去是为了更好地展望未来,通过这次参观学习激发了同学们每个人的爱国主义热情,增强了历史责任感和使命感。同学们将继承革命先辈的光荣传统,在今后的工作中以老一辈无产阶级革命家和革命先烈为榜样,把革命精神内化为工作的动力,牢记初心使命,切实担当作为,凝心聚力,争做新时代的爱国者、奋斗者。

(图文:商学院团总支;审核:董昕灵)


返回原图
/